Suplemento caseiro para engordar – Grande parte das pessoas que frequentam regularmente as academias desejam aumentar o seu número na balança, mas em forma de massa magra, isto é, músculos. No entanto, nem sempre isso é possível apenas com a prática dos exercícios físicos, sendo necessários alguns suplementos alimentares para ajudar nesse processo.
Por esse motivo, em toda loja especializada em suplementos alimentares – e até outros estabelecimento, como algumas farmácias e supermercados – é possível encontrar hipercalóricos. Estes, por sua vez, nada mais são do que misturas de diferentes elementos, que resultam em um produto altamente calórico, de alto valor biológico e que pode ajudar no ganho de peso, ou seja, suplementos voltados para engordar.
No entanto, nem sempre esses produtos são baratos. Além disso, nem sempre eles realmente entregam os efeitos desejados. Por esse motivo, algumas pessoas preferem por escolher fazer os seus próprios suplementos alimentares para potencializar os efeitos na academia.
Diante disso, nesse artigo iremos ensinar como fazer um suplemento caseiro para engordar, mostrando todos os benefícios relacionados a ele.
Por que fazer um suplemento caseiro para engordar?
Muitas pessoas podem se perguntar: se é possível comprar hipercalóricos nas lojas especializadas em suplementos, por que fazer um em casa, tendo em vista todo o trabalho necessário?
São três os principais motivos: primeiramente, um suplemento caseiro provavelmente será bem mais barato do que os encontrados nas lojas. Em outras palavras, por um preço consideravelmente menor, seria possível ter mais suplemento.
Em segundo lugar, o sabor pode ser um fator importante: apesar de eficientes na grande maioria das vezes, os hipercalóricos industrializados possuem um sabor muito artificial. Principalmente com o passar do tempo, esse gosto pode enjoar e ser um verdadeiro problema. Os suplementos caseiros possuem um sabor consideravelmente menor artificial.
Em último lugar, mas não menos importante, temos a eficácia. Apesar de existirem muitas marcas de qualidade no mercado, algumas querem apenas ganhar dinheiro e se aproveitar. Dessa forma, colocam pouquíssimas concentrações de nutrientes em seus suplementos, fazendo com que estes não produzam nenhum efeito. Já o suplemento caseiro você saberá quais são as concentrações do ingrediente, tendo certeza da eficácia do seu produto.
Como fazer um suplemento caseiro para engordar?
Como visto nos parágrafos acima, são vários os motivos que podem levar uma pessoa a preferir um suplemento caseiro do que aqueles que podem ser comprados. Por esse motivo, nesse tópico iremos dar duas receitas diferentes. O primeiro é feito com albumina e, por esse motivo, é mais barato (para aqueles que tem problemas com o preço dos hipercalóricos). O Segundo é feito com Whey Protein e, por isso, é um pouco mais caro, mas bastante eficaz.
– Suplemento caseiro para engordar com albumina:
Para realizar essa receita você irá precisar dos seguintes ingredientes, nas seguintes proporções:
- 500 gramas de achocolatado (ou cacau em pó);
- 500 gramas de maltodextrina;
- 2 quilos de farinha de aveia;
- 500 gramas de amendoim torrado e moído;
- 500 gramas de Albumina;
O preparo é bastante simples: como todos os ingredientes já estão em pó (que é a forma final que você deve guardar o seu suplemento caseiro para engordar), basta junta-los todos em uma grande vasilha e armazena-lo.
É importante dizer que o suplemento deve ser armazenado em um local bem arejado, em temperatura ambiente e bem tampado.
Se preferir, bata a mistura com leite no liquidificador por poucos segundos para fazer o seu consumo.
– Suplemento caseiro para engordar com Whey Protein:
Para preparar o suplemento caseiro para engordar com Whey Protein, você irá precisar dos seguintes ingredientes, nas seguintes proporções:
- 500 gramas de castanha do pará;
- Um quilo de Ovomaltine, Achocolatado em pó ou Nesquik (sabor morango ou banana);
- 2 quilos de farinha de aveia;
- 500 gramas de Whey Protein;
Para preparar, como na receita anterior, você só precisará juntar todos os ingredientes. No entanto, não é fácil encontrar castanha do Pará em pó, e ela também pode ser mais cara. Dessa forma, caso tenha apenas a semente natural, retire as cascas, coloque no liquidificador por poucos minutos, até obter um pó uniforme.
Depois de feito, faça o mesmo procedimento da receita anterior: junte todos os ingredientes em um recipiente e armazene em pote com tampa e com temperatura ambiente.
O segundo ingrediente pode ser qualquer um dos citados, tendo em vista que o seu objetivo central é aumentar a concentração calórico e dar sabor para o suplemento.